ГлавнаяПубликацииРождественское поздравление благочинного Слободзейского округа

Рождественское поздравление благочинного Слободзейского округа

7 января 2022

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Всех Вас сердечно поздравляю с Великим праздником Рождества Христова!

Наступило Рождество 2022 года. Именно столько лет отделяет нас от величайшего события в истории — рождения в Вифлееме Сына Божьего и Сына Человеческого — Господа нашего Иисуса Христа, Спасителя мира.

Всякий раз, когда мы перешагиваем «порог» Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит Рождество! В великом Своем смирении — Господь пожелал прийти на землю в образе человеческом, и родился Он не в богатом дворце, не в жилище сильных мира сего, но в убогой пещере посреди пустыни. И именно пещера, спустя 33 года станет для него местом погребения.

Сошествие Бога-Слова на землю, омраченную грехом и непослушанием, дарует нам свет и истину, примирение и справедливость, потому как Тот, Кто воплощается «от Духа Свята и Марии Девы» есть «Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного» (Символ веры) и «Солнце Правды» (Тропарь праздника).

В первую очередь, долг каждого из нас, отвечая на пришествие в мир Спасителя, стараться примиряться с нашими врагами, разумно строить отношения таким образом, чтобы мир приходил на место ссоры. И тогда не только в нашей личной, семейной жизни будет больше света и покоя, но и в жизни народов, государств — на нашей планете. И, может быть, ничто так не связано с благоволением людей, с их счастьем, как подлинный мир.

По милости Божией и по благословению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы, я трижды сподобился быть в г. Вифлееме, где имел великую радость молится перед местом рождения Спасителя. Это особое пещера. Каждый раз молился в ней о стране нашей, о единстве и духовной крепости нашей Православной Церкви. Как призывает нас Церковь, молился также о мире всего мира, о том, чтобы Господь умирил нашу жизнь, дал духовную силу и нравственную крепость преодолевать соблазны века сего, устроить жизнь мирно и справедливо, о том, чтобы Государство наше, могло идти в будущее, помогая людям чувствовать себя спокойно, мирно, надёжно и благополучно.

Каждый храм Божий, где совершается Божественная литургия, является Вифлеемскими яслями, в которых нас ждёт Сам Спаситель и Избавитель душ наших, мы же, в свою очередь, совершая или присутствуя за Литургией, становимся свидетелями Рождества и Воскресения Христова. Будем же исповедовать Христа всем нашим естеством и да не отступим от Него и от Его Евангелия.

На Рождество важны не подарки под елкой, а близкие люди вокруг нас. Прошедший 21 год не принес нам всего, чего мы хотели. Но он научил нас ценить то, что у нас есть. Сейчас, как никогда, пришло время самого важного — окружить себя людьми, которые делают нас счастливыми, заставляют смеяться, помогают в трудную минуту, молятся за нас. Пусть все мечты сбудутся, пусть все будут здоровы, счастливы и спокойны, берегите себя и тех, кого Вы любите!

Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное — быть ближе к Богу.

Дорогие мои! Обнимаю и приветствую каждого из Вас, разделяя свою радость со всеми, кто исповедует имя Христово, и с каждым, кто готов принять в своём сердце радость — весть о Рождение Христа!

Мира и радости всем в светлый праздник Рождества Христова!

С глубоким смирением, благочинный Слободзейского округа, настоятель храма Архангела Михаила г. Слободзеи, прот. Андрей Данилеску.