ГлавнаяПубликацииРождественское поздравление благочинного Слободзейского округа

Рождественское поздравление благочинного Слободзейского округа

6 января 2021

Ваше Высокопреосвященство, Ваши Высокопреподобия и Преподобия, Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Всех вас сердечно поздравляю с Великим праздником Рождества Христова!

Наступило Рождество 2021 года, именно столько лет отделяет нас от величайшего события в истории — рождения в Вифлееме Сына Божьего и Сына Человеческого — Господа нашего Иисуса Христа, Спасителя мира.

Всякий раз, когда мы перешагиваем «порог» Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит Рождество! В великом смирении Своем Господь пожелал прийти на землю в образе человеческом, и родился Он не в богатом дворце, не в жилище сильных мира сего, но в убогом вертепе посреди пустыни.

Призываю каждого из вас примириться с теми, с кем вы находитесь в ссорах — в семейных или в различных других обстоятельствах. Иногда человек находится в очень опасных ссорах, которые способны принести подлинное горе, страдания, а иногда эти ссоры заканчиваются катастрофой. В первую очередь, долг каждого из нас, отвечая на пришествие в мир Спасителя, стараться примиряться с нашими врагами, разумно строить отношения таким образом, чтобы мир приходил на место ссоры. И тогда не только в нашей личной, семейной жизни будет больше света и покоя, но и в жизни народов, государств, на нашей планете. И, может быть, ничто так не связано с благоволением людей, с их счастьем, как подлинный мир.

В Рождество важны не подарки под елкой, а близкие люди вокруг нас. Этот год не принес нам многого, но он научил нас ценить то, что у нас есть. Сейчас, как никогда, пришло время самого важного — окружить себя людьми, которые делают вас счастливыми, заставляют смеяться, помогают в трудную минуту, молятся за вас. Пусть все мечты сбудутся, пусть все будут здоровы, счастливы и спокойны, берегите себя и тех, кого вы любите!

Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное — быть ближе к Богу.

Дорогие мои! Обнимаю и приветствую каждого из вас, разделяя свою радость со всеми, кто исповедует имя Христово, и с каждым, кто готов принять в своём сердце радость — весть о Рождение Христа!

Мира и радости всем в светлый праздник Рождества Христова!

С глубоким смирением,
благочинный Слободзейского округа,
настоятель храма Архангела Михаила г. Слободзеи,
прот. Андрей Данилеску.