ГлавнаяПубликацииДень семьи, любви и верности в храме Архангела Михаила

День семьи, любви и верности в храме Архангела Михаила

8 июля 2019

8 июля в Слободзее состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности.

Помня предыдущие годы, к организации праздника были заранее готовы и горожане и работники местной администрации. Семейный парад был проведен уже в 4-й раз.

В мероприятиях приняли участие: благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску и духовенство Слободзейского благочиния, глава госадминистрации г. Слободзеи и Слободзейского района В. В. Тищенко, заместитель главы государственной администрации Слободзейского района и г. Слободзеи, начальник Управления по развитию инфраструктуры города Слободзеи С. И. Самойлов, депутат Верховного Совета ПМР П. В. Шинкарюк, многочисленные жители и гости города.

Начались мероприятия с шествия по центральной улице, которое завершилось у врат Михаило-Архангельского храма.

В церкви был совершен благодарственный молебен святым покровителям семьи и брака, после чего отец благочинный окропил присутствующих святой водой. Далее прот. Андрей зачитал поздравление Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы с Днем семьи, любви и верности, в котором говорилось, что семья — это самый важный чин человека, это его радость и опора... Христианство всегда говорит о том, что любовь приближает нас к Богу, в любви семейные узы только крепнут. Отец настоятель поздравил всех с праздничным днем:

Благодарю всех, кто принимал участие в приготовлении данного праздника, кто услышал меня и совместно совершил это чудо для наших детей. Всех вас сердечно поздравляю с днем памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Они являются образцом христианского супружества, покровителями христианского брака. Любите друг друга! Берегите друг друга! Дорожите друг другом! И цель нашей жизни в том, чтобы поставить как печать на своем сердце слова: За семью, за любовь и за верность! С праздником! Храни Вас Бог!

На молитвенную память благочинный вручил всем иконы с изображением Кнн. Петра и Февронии. В церковной ограде для детей были подготовлены сладкие угощения.