ГлавнаяПубликацииБогослужение в монастыре Хынку

Богослужение в монастыре Хынку

16 мая 2019

16 мая 2019 года Владыка Петр, епископ Унгенский и Ниспоренский, совместно с епископом Бобруйским и Быховским Серафимом (Белоруссия) совершили божественную литургию в монастыре «Преподобной Парвскевы» в Хынку.

Епископ Серафим (Белоножко), совместно с поломниками Бобруйской епархии, по благословению митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимиром, совершает двухдневную паломническую поездку в пределах Молдавской Митрополии. 16 мая по приглашению Владыки Петра (Мустяцэ) паломники посетили Хынковский монастырь. Иерархи Русской Православной Церкви совершили Божественную Литургию в нижнем приделе Собора Святых Апостолов Петра и Павла, что находится на территорий монастыря. Владыкам сослужили: наместники монастырей Унгенской и Ниспоренской епархии, секретарь епархиального управления Бобруйской епархии прот. Сергий Коровинский, благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску и гости в священном сане из Бобруйской епархии.

В храме молились: игуменья Хынковского монастыря матушка Параскева (Казаку), настоятельницы монастырей Унгенской и Ниспоренской епархии и паломники Бобруйской епархии.

Песнопения Литургии исполнили матушки священнослужителей Унгенской и Ниспоренской епархии под управлением дирижера Жосефина Визитиу.

После богослужения Владыка Петр поблагодарил своего собрата Епископа Серафима за посещение монастыря, за молитвы и общение. И на молитвенную память подарил юбилейные крест и панагию. Все священнослужители делегации Бобруйской епархии получили на молитвенную память от Владыки Петра памятные юбилейные кресты с украшением. Владыка пожелал своим гостям, чтобы их паломничество стало путем возрождения и преображения.

В ответном слове епископ Серафим тепло поблагодарил Епископа Петра и игуменью Параскеву за теплый прием, отметил важность паломничества для духовной жизни христианина, от всей души поблагодарил за возможность посетить Святую обитель, и за возможность совершить божественную литургию.

Все члены делегации получили из рук Епископа Петра памятные подарки.

В этот же день делегация Бобруйской епархии посетила Святые монастыри Кэприяна и Суручены. Паломники приложились к мощам Святых митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони (Кэприяна) и епископа Дионисия Ерхан (Суручены).

В поездках по монастырям делегацию Бобруйской епархии сопровождал прот. Андрей Данилеску.