ГлавнаяПубликацииБожественная литургия в храме Святого Апостола Иоанна Богослова с. Владимировка

Божественная литургия в храме Святого Апостола Иоанна Богослова с. Владимировка

9 октября 2018

9 октября свой престольный праздник отмечают жители сел Владимировка и Глиное.

Благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску совершил Божественную литургию в храме Святого Апостола Иоанна Богослова с. Владимировка. Его Высокопреподобию сослужили: прот. Николай Чепель (Центральное благочиние), прот. Петр Кузменых (Центральное благочиние), прот. Вадим Трощинский (Центральное благочиние), прот. Виталий Коваль (Центральное благочиние), настоятель храма прот. Сергий Унгуряну, прот. Василий Кристя (с. Терновка), прот. Василий Бусуйок (Бендерское благочиние), иерей Леонид Руссу (Рыбницкое благочиние) и протодиакон Сергий Вербицкий (Центральное благочиние). В алтаре молился прот. Владимир Мартынов (с. Парканы).

Перед причастием с пастырским словом к верующим обратился прот. Владимир Мартынов.

По традиции престольного праздника вокруг храма состоялся крестный ход с окроплением верующих святой водой. После молебна настоятель храма поблагодарил отца благочинного за совместную службу и поздравил всех прихожан с праздником.

Благочинный поздравил верующих с престольным торжеством и обратился к прихожанам с назидательным словом.

Прот. Андрей поздравил отца настоятеля и матушку Веронику с праздником и поблагодарил их за труды, которые они несут на приходе. Прот. Андрей пожелал отцу настоятелю и его семье телесного здравия и духовной крепости для дальнейшего служения у Престола Божьего. Благочинный совместно с духовенством преподнесли матушке Веронике букет цветов, а для клироса — книгу «Православный богослужебный сборник», отцу настоятелю памятные подарки — ткань для подрясника и крест с украшением, а храму закладку для Святого Евангелия и кропило. К поздравлениям также присоединились собратья-священнослужители и прихожане.

На молитвенную память прот. Андрей подарил всем присутствующим иконки с изображением святых Константина и Елены. Старанием отца настоятеля, для священнослужителей и всех прихожан была организована трапеза.