ГлавнаяПубликацииВысокопреосвященнейший митрополит Владимир совершил Литургию в Успенском храме г. Сынжера

Высокопреосвященнейший митрополит Владимир совершил Литургию в Успенском храме г. Сынжера

28 августа 2018

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы Высокопреосвященнейший Владимир митрополит Кишиневский и всея Молдовы совершил чин освящения престола и праздничную литургию в восстановленном Успенском храме города Сынжера.

Во время богослужения в храме молился Президент Республики Молдовы Игорь Николаевич Додон и представители местных органов государственной власти.

Его Высокопреосвященству Владыке Митрополиту сослужили: секретарь Молдавской митрополии прот. Вадим Кейбаш, благочинный Кишиневского округа II сектора прот. Павел Борщевский, настоятель храма прот. Павел Кирилов, благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску, священнослужители Молдавской митрополии.

Храм в этом году празднует 222 года. В день престольного праздника совместно с Правящем Архиереем в храме молились жители и гости города.

На малом входе Митрополит Владимир удостоил настоятеля церкви прот. Павла Кирилова орденом Молдавской Церкви «Св. Иерарха Гавриила Бэнулеску Бодони» — в знак признательности за помощь в восстановлении храма.

После Божественной литургии был совершен крестный ход вокруг храма с окроплением верующих святой водой. Митрополит Владимир поздравил верующих с Праздником Успения и удостоил благотворителей орденами, медалями и грамотами Молдавской Церкви. Дети Воскресной школы поприветствовали Владыку и поздравили его с праздником. Митрополит поблагодарил детей за пение во время богослужения, за их труд и на молитвенную память подарил иконы и детские молитвословы.

Успение Пресвятой Богородицы — один из величайших праздников церковного календаря, венчающего собой завершение Успенского поста.

Благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску поздравил отца настоятеля прот. Павла Кирилова с престольным торжеством и на молитвенную память подарил ему иконы Владимировской Божией Матери, ладан из Афона, ткань для подризника, а матушке Сильвии — букет цветов.