ГлавнаяПубликацииВ Слободзею привезли православные святыни

В Слободзею привезли православные святыни

5 мая 2018

По благословению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы икона Пресвятой Богородицы «Страстная» была привезена в храм Архангела Михаила г. Слободзеи.

Благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску и прихожане под звон колоколов встретили святыню у ворот. В храме были совершены всенощное бдение и помазание верующих елеем. В завершение богослужения отец настоятель обратился к прихожанам с назидательным словом.

Своё название «Страстная» (ударение над вторым «а») икона получила оттого, что на ней изображены два ангела с орудиями страстей Господних — крестом, губкой, копием.

Этот образ был написан монахами Пантелеймонова монастыря на Афоне еще в 1903 году специально для верующих украинского села Отченашевка. Образ Божьей Матери Страстная известен исцелениями от разных телесных и духовных недугов.

Искренняя молитва Господу — это одно из самых важных действий в жизни верующего православного христианина. Именно так мы можем общаться с Богом. Он, Матерь Божья, святые угодники и Ангел хранитель — призваны защищать нас и оберегать. Поэтому следует обращаться к ним каждый день, и в горести и в радости, и не только с просьбами, а и с благодарностью.

Одной из многочисленных святынь, к которой можно обращаться в молитвах является «Страстная» икона Божией Матери. Пресвятая Богородица всегда готова помочь и наставить на путь истинный, каждого, кто к Ней обратится с чистым сердцем и покаянием.