ГлавнаяПубликацииВ Слободзейское благочиние прибыла икона Пресвятой Богородице «Страстная»

В Слободзейское благочиние прибыла икона Пресвятой Богородице «Страстная»

30 апреля 2018

По благословению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы в Слободзейском благочиние была привезена икона Пресвятой Богородицы «Страстная». Святыня была привезена из Преображенского собора г. Бендеры. Из 15 храмов Слободзейского района, первым для посещения иконы был храм Архангела Михаила с. Парканы.

Благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску, настоятель храма прот. Феодор Кривуля, клирик храма прот. Владимир Мартынов и прихожане встретили икону под звон колоколов.

Своё название «Страстная» (ударение над вторым «а») икона получила оттого, что на ней изображены два ангела с орудиями страстей Господних — крестом, губкой, копием.

Этот образ был написан монахами Пантелеймонова монастыря на Афоне еще в 1903 году специально для верующих украинского села Отченашевка. Образ Божьей Матери «Страстная» известен исцелениями от разных телесных и духовных недугов.

Искренняя молитва Господу — это одно из самых важных действий в жизни верующего православного христианина. Именно так мы можем общаться с Богом. Он, Матерь Божья, святые угодники и Ангел хранитель — призваны защищать нас и оберегать. Поэтому следует обращаться к ним каждый день, и в горести и в радости, и не только с просьбами, а и с благодарностью.

Пресвятая Богородица всегда готова помочь и наставить на путь истинный, каждого, кто к Ней обратиться с чистым сердцем и покаянием.

Святыни будут посещать все храмы Слободзейского благочиния.