ГлавнаяПубликацииПервое заседание Епархиального Совета возглавил Правящий Архиерей

Первое заседание Епархиального Совета возглавил Правящий Архиерей

26 февраля 2018

26 февраля в епархиальном управлении состоялось первое в нынешнем году заседание Епархиального Совета.

Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, открывая заседание Совета, проинформировал духовенство о работе Архиерейского Собора, состоявшегося в Москве 29 ноября — 2 декабря прошлого года и принятых на нем документах. В частности, обсуждались такие документы, как: «Положение о монастырях и монашествующих», «О канонических аспектах церковного брака», новая редакция «Положения о наградах Русской Православной Церкви».

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с нарушением церковной дисциплины рядом клириков епархии.

Следующим пунктом повестки дня было рассмотрение обращения о принятии в лоно Русской Православной Церкви П. П. Иванова (Киевский Патриархат).

Было рассмотрено прошение о рукоположении в священный сан ставленника В. А. Абрамова, который несет послушание алтарника и чтеца в храме во имя прп. Параскевы Сербской с. Терновки.

Еще одним из пунктов повестки дня было обращение настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Отченашевка УПЦ (МП) протоиерея Иоанна Журжика с предложением организовать приезд чудотворной иконы Божией Матери «Страстная» в Тираспольско-Дубоссарскую епархию. Планируется, что святой образ посетит приходы епархии в период с 17 апреля по 20 мая.

Чудотворная икона «Страстная» написана монахами Афонского Русского Пантелеимонова монастыря в 1903 году специально для верующих села Отченашевка. «Страстной» она именуется потому, что рядом с ликом Богородицы изображены Ангелы с орудиями истязаний Спасителя. Известна исцелениями от разных телесных и духовных недугов.