ГлавнаяПубликацииБлагочинный освятил воду в Днестре

Благочинный освятил воду в Днестре

19 января 2018

19 января православные христиане отмечают Крещение Господне. Считается, что именно в этот день Иисус Христос принял крещение в водах реки Иордан от Иоанна Крестителя, и на Него сошел Святой Дух в виде голубя. Водоосвящение, которое совершают в храмах 18 и 19 января, называется Великим из-за особенной торжественности обряда. Крещенская вода считается великой святыней. Ее пьют с молитвой для прибавления духовных сил и здоровья, освящают ею жилища. Она остается свежей в течение всего года и дольше.

Купания в открытых водоемах уже стали традиционными. Благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску освятил место купания на центральном пляже г. Слободзеи. В знак мира на обоих берегах Днестра совместно с главой района В. В. Тищенко отпустили в небо белых голубей. Отец благочинный поблагодарил всех, кто принял участие в организации праздничных мероприятий и первым совершил троекратное погружение.

Для обеспечения безопасности была привлечена бригада скорой помощи, дежурили сотрудники Слободзейского РОВД и аварийно-спасательного отряда.

На пляже были установлены палатки для переодевания, всех участников праздника угощали ароматной ухой, глинтвейном, сахарной кукурузой и горячим чаем. Организаторами мероприятия выступили: глава Слободзейского района и города Слободзеи Василий Васильевич Тищенко, депутат Верховного Совета Павел Викторович Шинкарюк, заместитель главы госадминистрации Слободзейского района и г. Слободзеи Сергей Иоанович Самойлов, начальник Слободзейского РОВД Дмитрий Сергеевич Каргаполов, Феодор Алексеевич Кошарка, депутаты Слободзейского райгорсовета.