ГлавнаяПубликацииВ Слободзею привезли православные святыни

В Слободзею привезли православные святыни

9 декабря 2017

По благословению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы православные святыни — ковчег с частями камня гроба Пресвятой Богородицы, Ее пояса, покрова, ризы и сандалии; и ковчег с частицей мощей Святых Мучеников Киприана и Иустины — были привезены в храм Архангела Михаила г. Слободзеи.

Благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску и прихожане под звон колоколов встретили святыни у врат храма.

В храме были совершены всенощное бдение и помазание верующих елеем. В завершение богослужения отец настоятель обратился к прихожанам с назидательным словом.

10 декабря, в неделю 27-ю по Пятидесятнице, прот. Андрей совершил акафист Божией Матери, Божественную литургию и благодарственный молебен, после чего окропил верующих святой водой. Во время богослужения были вознесены молитвенные прошения об упокоении приснопамятного протоиерея Василия Данилеску. После молебна отец настоятель обратился к прихожанам с проповедью.

Прихожане храма сердечно поздравили отца настоятеля с днем рождения и пожелали ему крепкого здоровья, мудрости, терпения и сил, чтобы со смирением нести свой жизненный крест.

Во второй половине дня прот. Андрей совместно первым помощником Правящего Архиерея архимандритом Иоанном (Данилеску) совершили заупокойную панихиду у могилы приснопамятного прот. Василия Данилеску.