ГлавнаяПубликацииСостоялось собрание духовенства Слободзейского благочиния

Состоялось собрание духовенства Слободзейского благочиния

4 декабря 2017

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в селе Карагаш под председательством благочинного состоялось третье в этом году собрание духовенства Слободзейского благочиния.

Благочинный огласил Послание Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

В повестке дня рассматривался ряд насущных вопросов жизнедеятельности благочиния. Духовенство ознакомилось с решениями Епархиального совета и циркулярами епархиального управления.

По благословению Архиепископа Саввы был создан график поездок в с. Ташлык, Григориопольского района на могилы убиенных иеромонаха Викентия и его матери Гликерии Кимитюк.

На молитвенную память благочинный подарил настоятелю храма прот. Петру Унку Библию для воскресной школы.

Во второй половине дня в Доме Культуры с. Карагаш состоялся показ фильма «Афон за жизнь. Завет преподобного Паисия Святогорца», организованный движением «Сорок Сороков» для священнослужителей и прихожан благочиния.

Основу фильма составляют интервью на тему абортов, взятые у авторитетных старцев, духовников и монашествующих, в том числе наставления преподобного Паисия Святогорца, в которых он рассказывает как бороться с этим грехом и добиться принятия закона против абортов на уровне государства. Этот фильм необходим для всенародного покаяния в грехе детоубийства, которое ныне легально в православных странах.

После этого координатор движения Василий Гуска ознакомил присутствующих с проводимой совместно с Тираспольской-Дубоссарской епархией работой по сокращению количества абортов в Приднестровье. В своей речи он отметил, что для достижения положительных результатов в этом деле необходима поддержка со стороны, как священнослужителей, так и граждан Республики. Также напомнил, что продолжается сбор подписей против абортов.

По благословению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы в центре с. Карагаш была построена часовня в память обо всех погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Благочинный посетил часовню и совместно с настоятелем Казанского храма прот. Петром Унку осмотрел ход выполнения строительных работ.

Прот. Петр и ктитор часовни В. Н. Морару ознакомили благочинного с результатами проведенных работ и дальнейшими планами.