ГлавнаяПубликацииСостоялось заседание епархиальной подкомиссии по канонизации в новом составе

Состоялось заседание епархиальной подкомиссии по канонизации в новом составе

13 ноября 2017

13 ноября в епархиальном управлении состоялось заседание подкомиссии по канонизации в новом составе.

В нем приняли участие ее председатель протоиерей Иоанн Аксентий, ответственный секретарь игумения Елисавета (Василаке), благочинный Слободзейского округа протоиерей Андрей Данилеску, протоиерей Константин Пынтя, протоиерей Василий Кристя и протоиерей Георгий Скобиль.

В повестке дня, среди прочих, значился вопросы о внесении дополнительных материалов с описанием новых исцелений по молитвам убиенных иеромонаха Викентия (Кимитюка) и его матери Гликерии, а также вопрос о рассмотрении архивных документов и обращений в следственные органы ПМР по делам убиенных мучеников с. Ташлык.

В ходе заседания была рассмотрена возможность совершения еженедельных паломнических поездок на могилы убиенных иеромонаха Викентия и его матери Гликерии. Кроме того, было решено обратиться к Правящему Архиерею с просьбой об оказании помощи в издании и распространении литературы об убиенных мучениках.

Рассматривалась также возможность предоставления Преосвященнейшему Епископу Унгенскому и Ниспоренскому Петру дополнительных документов для канонизации вышеуказанных убиенных мучеников.

Еще одним вопросом заседания стало рассмотрение возможности участия в соборной панихиде 24 ноября 2017 г. представителей духовенства всех благочиний епархии и большого количества верующих нашего края.