ГлавнаяПубликацииБаннеры о грехе аборта появились около храмов епархии

Баннеры о грехе аборта появились около храмов епархии

25 октября 2017

25 октября, в день празднования Иерусалимской иконы Божией Матери, Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва совершил Божественную литургию в нижнем храме во имя Cвт. Иоанна Златоуста строящейся Крестовоздвиженской церкви.

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили: личный секретарь, архимандрит Венедикт (Цирков); первый помощник, архимандрит Иоанн (Данилеску) и духовенство кафедрального собора Рождества Христова.

По окончании богослужения Архиепископ Савва с духовенством и прихожанами, а также с преподавателями Суворовского училища во главе с начальником — майором С. И. Александровым и куратором общественного движения «Сорок сороков» В. В. Гуска проследовали за ограду храма. Рядом со строящейся церковью установлен баннер, на котором изображена информация о помощи кризисным беременным и нуждающимся семьям с детьми.

В этом году Тираспольско-Дубоссарская епархия и общественное православное движение «Сорок сороков» начали проводить совместные акции, направленные на снижение количества абортов в нашей республике.

В частности, сегодня в храмах Тирасполя, Бендер и в главных храмах районных центров начали вывешиваться баннеры, на которых отображена информация о внутриутробном развитии человека, о негативных последствиях прерывания беременности, а также дана позиция Церкви по отношению к греху аборта.

Далее Владыка Савва пригласил преподавательский состав Суворовского училища в приходской дом, где преподнес гостям памятные подарки и календари, а затем беседа продолжилась за чаепитием.