Вознесение Господне

17 мая 2018

Накануне праздника благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску совершил в храме Архангела Михаила г. Слободзеи всенощное бдение и помазание верующих елеем.

В сам праздник — Божественную литургию и благодарственный молебен с окроплением верующих святой водой. Во время богослужения были вознесены молитвенные прошения об упокоении приснопамятного протоиерея Василия Данилеску. После службы прот. Андрей обратился к прихожанам с назидательным словом: «Христос вознеся! Сегодня мы празднуем великий двунадесятый праздник Вознесения Господня — праздник таинственный, исполненный великих смыслов и символов. После Воскресения Господь являет миру Свою славу. Ведь никто не видел момента Воскресения — видели лишь пустой гроб.

Но Вознесение есть яркая демонстрация Воскресения, вечной жизни Спасителя, Его Божественной славы. Апостолы узрели возносящееся Тело их Господа и Спасителя, поклонились Ему и стали ожидать Его нового пришествия. Празднование Вознесения восходит к самой глубокой древности. Апостольские Постановления предписывают совершать его в сороковой день по Пасхе (кн. 5, гл. 18).

Я сердечно поздравляю всех вас. Желаю помощи Божией и благословения, которое Возносящийся Господь оставляет на земле всем верующим в Него».