Праздничный концерт в районном Доме культуры

21 ноября 2017

С храмовым праздником поздравил слободзейцев глава государственной администрации Василий Тищенко.

За добросовестный труд, преданность, патриотизм, активность и целеустремленность, за особый вклад в социально-экономическое развитие города, создание благоприятных условий для сохранения духовно-нравственных ценностей и укрепления местных традиций 20 жителей города, проработавших в родном городе десятки лет, наградили благодарственными письмами. Ряду жителей были вручены почетные грамоты и благодарственные письма Верховного Совета ПМР.

Депутат ВС ПМР Павел Шинкарюк зачитал приветственный адрес председателя ВС ПМР Александра Щербы и поздравил горожан с праздником.

В торжественной части праздника принял участие и благочинный Слободзейского округа, настоятель храма Архангела Михаила г. Слободзеи, прот. Андрей Данилеску. Отец Андрей поздравил присутствующих и пожелал всем здравия, мудрости, терпения и многая лета.

По благословению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы, за усердные труды во благо Святой Православной Церкви и в связи с празднованием престольного праздника Архангела Михаила, отец благочинный вручил епархиальную награду — медаль Покрова Пресвятой Богородицы — депутату Верховного Совета ПМР Павлу Викторовичу Шинкарюку.

Для собравшихся в зале зрителей выступили творческие коллективы районного Дома культуры. Настоящим подарком для всех стало выступление победителей Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки в городе Сочи «Новая волна 2017» группы «Доредос». Участники трио исполнили зажигательные песни и зарядили всех зрителей позитивом. Слободзейцы отблагодарили артистов бурными аплодисментами и передали большой привет и поздравления с храмовым праздником рыбничанинам, откуда сами солисты родом. Сегодня храмовый праздник отмечают в Рыбнице, Парканах и Первомайске.

На площади перед Домом культуры Павел Шинкарюк для всех жителей и гостей города организовал приготовление ароматной ухи. Праздник продолжился массовым гулянием.