Исполнилось 2 года со дня кончины митрофорного протоиерея Василия Данилеску

2 ноября 2017

2 ноября исполняется 2 года со дня кончины митр. протоиерея Василия Данилеску. Благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску возглавил Божественную литургию в храме Архангела Михаила г. Слободзеи. За богослужением Его Высокопреподобию сослужили: первый помощник Правящего Архиерея архим. Иоанн (Данилеску), прот. Алексей Тома (с. Суклея), секретарь Слободзейского благочиния прот. Петр Унку (с. Карагаш), прот. Василий Тома (с. Суклея) и протодиакон Иоанн Афтени (Центральное благочиние).

За Литургией молились гости и прихожане храма. По окончании литургии прот. Андрей обратился к прихожанам с назидательным словом: «Жизнь и смерть человека в руках Божиих. От нас не зависят рождение и переход в мир иной. Господь дает сроки жизни и каждого призывает к жизни в то время, которое для нас, в соответствии с Божиим замыслом, приуготовано. Для нас: родных, духовных чад, друзей — скорбно и очень больно, что его нет среди нас. Но мы должны понять, что такова Воля Божия. В день со дня преставления нашего доброго пастыря и Отца мы возносим о нем молитвы, дабы Господь простил его грехи вольные и невольные, принял его в Небесное Царство и сотворил вечную молитвенную о нем память в сердцах наших».

В связи с этим, по окончании Божественной литургии была совершена заупокойная панихида у могилы приснопамятного священнослужителя. Благочинный и духовенство молитвенно почтили его память. После общей молитвы собравшиеся священнослужители и миряне почтили память усопшего за общей трапезой. Вечная и блаженная ему память.

На молитвенную память прот. Андрей раздал всем прихожанам иконки с образом Афонской Божией Матери».