В Слободзейском благочинии состоялось торжественное перезахоронение останков семьи священника

1 октября 2017

По благословению Правящего архиерея Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы в с. Коротное Слободзейского района состоялось торжественное перезахоронение семьи священника.

В годы богоборчества захоронение этой семьи было совершено в поле возле села. Подробности погребения неизвестны. На этом месте в настоящее время располагается кладбище. Останки были обнаружены при погребении почившего жителя села.

В церемонии захоронения семьи священника приняли участие: благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску, благочинный Центрального округа прот. Евгений Каменщик, секретарь Слободзейского благочиния прот. Петр Унку, и. о. настоятеля местного храма прот. Павел Пысларь, глава администрации села В. В. Юрош, местные жители и духовенство Слободзейского благочиния.

С приветственным словом к присутствующим обратился благочинный. Отец Андрей выразил слова благодарности Владыке Савве, за то, что благословил поступить с останками подобающим образом. «Несмотря на приложенные нами усилия, установить причину смерти этой семьи не удалось, но мы поступаем сегодня по благословению Владыки и по зову сердца — предаем останки земле по христианской традиции. Вечная и блаженная им память».

Затем священнослужители совершили заупокойную Литию по погибшим.