Самостоятельная военизированная пожарная часть № 8 МВД ПМР отметила свое 25-летие

24 июля 2017

24 июля специальная военизированная пожарная часть № 8 г. Слободзеи отпраздновала четверть века образования.

По этому случаю в актовом зале Слободзейского техникума состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали почетные гости: начальник Слободзейского РОВД Дмитрий Каргаполов, благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску, начальник Управления пожарной охраны Главного Управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР Валерий Бутыркин, представители государственной администрации, пенсионеры и ветераны пожарной части.

На протяжении всех 25 лет со дня образования СВПЧ-8 личный состав достойно выполняет кропотливую повседневную работу по предупреждению и тушению пожаров. Они готовы к выполнению своей работы в любое время суток, в любых метеорологических условиях, проявляя героизм и мужество. За этот период значительно изменился внешний вид подразделения, внутреннее содержание помещений пожарной части, обустроены служебные помещения, раздевалки, душевая. Сотрудники показывают высокие результаты в соревнованиях. «За 25 лет СВПЧ-8 доказала свою самостоятельность: потушено 2473 пожара. Самое главное — спасение человеческих жизней. За это период было спасено 177 человек» — рассказал начальник СВПЧ-8 Анатолий Лаптев.

Благочинный Слободзейского округа прот. Андрей Данилеску сердечно поздравил начальника и сотрудников пожарной части с праздником и особо отметил следующее: «Ваша служба связана с большим риском для жизни, с необходимостью в любое время дня и ночи реагировать на очень непростые, нештатные ситуации и всегда проявлять мужество, выдержку, самообладание. Это никогда не пугало тех, кто шел на эту службу».

По благословению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы, за усердные труды во благо Святой Православной Церкви и в связи с 25-й годовщиной, протоиерей Андрей вручил епархиальные Архиерейские грамоты СВПЧ-8 и начальнику пожарной части по охране г. Слободзеи и Слободзейского р-на — подполковнику Лаптеву Анатолию Михайловичу.

Высокопрофессиональные кадры — золотой запас пожарной службы. Умеющие оперативно, грамотно, самоотверженно работать огнеборцы — вот что делает пожарную службу высокоорганизованной, дееспособной, мобильной и эффективной структурой по оказанию экстренной помощи населению. За добросовестное исполнение служебных обязанностей, за активное участие в общественной жизни части ряд сотрудников были награждены почетными грамотами МВД ПМР, вручены очередные специальные звания.

В этот день теплые слова пожеланий звучали в адрес сотрудников пенсионеров, ветеранов, основателей пожарной части, которые проходили тут службу и были свидетелями событий, которые происходили при формировании и становлении части. Среди них первый начальник СВПЧ-8 Михаил Гратила, подполковник запаса Валерий Власов, подполковник запаса Геннадий Татарчук, майор запаса Сергей Кокул и многие другие. «Каждый сотрудник в той или иной степени вложил свою лепту в становлении нашего подразделения, сделал свой вклад в улучшении благосостояния нашей части» — подчеркнул Анатолий Лаптев.