Состоялось собрание духовенства Слободзейского благочиния

11 июля 2017

11 июля, в храме Архангела Михаила г. Слободзеи под председательством благочинного состоялось второе в этом году собрание духовенства Слободзейского благочиния.

В повестке дня рассматривался ряд насущных вопросов жизнедеятельности благочиния. Духовенство ознакомилось с решениями Епархиального совета от 22 июня 2017 года: кадровые перестановки и дисциплинарные вопросы. Благочинный ознакомил священнослужителей с циркулярами епархиального управления и проектом «Церковные правонарушения клириков и применение канонических прещений по отношению к ним в современных условиях».

В связи с тем, что в нынешнем году исполняется 100 лет начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь, и в соответствии с решением Священного Синода от 9 марта 2017 года, в Московской Патриархии были созданы ковчеги с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской, которые в течение года посетят все епархии РПЦ. По благословению Правящего Архиерея принят план мероприятий по встрече «ковчега с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской»: в храме Архангела Михаила г. Слободзеи (с 27 августа по 1 сентября) и Успенском храме с. Незавертайловка (28 августа).

Были подведены итоги приходской деятельности за II квартал текущего года.

На молитвенную память о посещение Мощей Святого Николая Чудотворца, прот. Андрей подарил всем клирикам благочиния иконы Святителя Николая.