Состоялось I заседание Епархиального совета

18 февраля 2016

18 февраля в епархиальном управлении состоялось первое в нынешнем году заседание Епархиального совета Тираспольско-Дубоссарской епархии. В заседание принял участие и благочинный Слободзейского округа митр. прот. Андрей Данилеску.

Повестка дня включала ряд вопросов, касающихся жизни епархии.

Было принято решение о включении в состав Епархиального совета личного секретаря Правящего Архиерея архимандрита Венедикта (Циркова). Далее Высокопреосвященнейший Савва проинформировал присутствующих о прошедшем в г. Москве Архиерейском Соборе и о принятых на нем решениях. Кроме того, Его Высокопреосвященство довел до сведения членов Епархиального Совета информацию о прошедшем в Кишиневе заседании Синода Молдавской митрополии и о тех вопросах, которые были на нем рассмотрены. Члены Епархиального совета приняли к сведению информацию Правящего Архиерея и обсудили документы, принятые Синодом.

На заседании также обсуждались следующие вопросы: о работе дисциплинарной комиссии по изучению личных дел заштатных и запрещенных клириков Тираспольско-Дубоссарской епархии; об упразднении Духовного училища г. Бендеры и преобразовании его в Духовный центр, в соответствии с решением Священного Синода РПЦ от 16 июля 2013 г.; о работе епархиальной комиссии по канонизации в области увековечивания памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской в преддверии 100-летия начала гонений на РПЦ; о подготовке к предстоящему 70-летнему юбилею Предстоятеля РПЦ; о подготовке к очередному съезду православной молодежи Приднестровья, а также ряд других вопросов.

В заключение заседания были рассмотрены прошения ставленников во диаконы (А. Н. Петровский, В. Н. Железогло, П. П. Кузменых). Все кандидатуры получили одобрение членов Епархиального совета.