В Свято-Введенско-Пахомиевом монастыре увековечили память погибших и умерших в годы Великой Отечественной войны

5 декабря 2015

5 декабря в Свято-Введенско-Пахомиевом женском монастыре г. Тирасполя состоялось открытие и освящение памятной плиты, установленной в честь погибших советских граждан в годы Великой Отечественной войны.

В памятном событии приняли участие: Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва; духовенство Центрального, Слободзейского, Бендерского и Григориопольского благочиннических округов; настоятельница обители монахиня Пахомия (Лещук) с сестрами; представители посольства Российской Федерации в Молдове; представители государственной власти и военнослужащие.

В ходе мероприятия выступил военно-духовой оркестр министерства обороны ПМР под управлением полковника В. В. Войнова. Перед открытием с приветственными словами выступили Архиепископ Савва, старший советник Посольства Российской Федерации Е. Ф. Гузеев и директор Тираспольского объединенного музея А. А. Мельничук. Затем Высокопреосвященнейший Владыка и и. о. министра юстиции А. А. Кисничан торжественно открыли памятную плиту, после чего Его Высокопреосвященство совместно с духовенством епархии совершили литию в память о погибших и умерших в годы Великой Отечественной войны. Закончилась церемония возложением цветов к памятной плите. Правящий Архиерей поблагодарил всех присутствующих за участие в мероприятии, призвал ценить и уважать историческую память о погибших защитниках отечества.