Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

19 августа 2015

Накануне праздника благочинный Слободзейского округа митр. прот. Андрей Данилеску совершил в храме Архангела Михаила г. Слободзеи всенощное бдение. В сам праздник — Божественную литургию и благодарственный молебен. На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения о мире на Украине и упокоении погибших в результате братоубийственных столкновений. В завершение Литургии отец настоятель по сложившейся традиции совершил освящение плодов нового урожая.

После службы прот. Андрей обратился к прихожанам с проповедью: «Сегодняшний праздник Преображения, который являет нам дивный образ, во славе явленного Христа, должен помочь каждому, кто переживает внутренние трудности, у кого происходит ослабление веры, разочарование, выгорание, как иногда теперь говорят, религиозного чувства. Событие Преображения должно помочь осознать, что через эти искушения проходит каждый человек, и для того чтобы войти в невечернее Царство славы Божией, как об этом также говорит в нынешнем апостольском чтении Первоверховный апостол Петр, нужна твердость в призвании и уповании. И да поможет всем нам Господь преодолевать свои внутренние духовные проблемы, оставаясь сильными в своей вере и способными быть верными Христу даже до смерти».