Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

17 мая 2015

В неделю 6-ю по Пасхе благочинный Слободзейского округа митр. прот. Андрей Данилеску совершил в храме Архангела Михаила г. Слободзеи акафист «Воскресение Христово», Божественную литургию и благодарственный молебен. На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения о мире на Украине и упокоении погибших в результате братоубийственных столкновений. После службы прот. Андрей обратился к прихожанам с проповедью.

По инициативе Всемирной организации здравоохранения ежегодно в третье воскресенье мая во всем мире проходит День памяти людей, умерших от спида. В этом году он отмечается 17 мая. Цели Дня памяти остаются неизменными: вспомнить о тех, кого унесла эпидемия, информировать и мобилизовать общество, заставить задуматься о том, что эпидемия может коснуться каждого.

В День памяти людей, умерших от спида, по благословению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы, во всех Храмах Слободзейского благочинния сегодня были совершены литии об упокоении. Они станут духовной и нравственной поддержкой вич-инфицированным, помогут воспитанию христианского отношения к людям, которых унесла болезнь, а также к тем, кто живет с этим заболеванием, их родным и близким.

Царство им небесное и вечный покой!!!