В Слободзее состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Великой Победы

8 мая 2015

8 мая, накануне праздника «Дня Победы», в Большом зале РДК г. Слободзеи прошли торжественное собрание и праздничный концерт «Поклонимся Великим тем годам». На собрании присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, глава госадминистрации Слободзейского района и г. Слободзеи Леонид Петриман, его заместители, председатель райгорсовета Феодор Кошарка, благочинный Слободзейского округа — настоятель храма Архангела Михаила г. Слободзея митр. прот. Андрей Данилеску, представители общественных объединений, трудовых коллективов, организаций района.

В начале мероприятия присутствующие почтили память павших в войне минутой молчания. С наступающим Днем Великой Победы присутствующих поздравил Леонид Петриман. Руководитель района пожелал фронтовикам, бывшим труженикам тыла и их близким долгих лет жизни, крепкого здоровья, а также поблагодарил их за большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Поздравляя всех с праздником, благочинный сказал: «Прошло 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но 9 Мая был, есть и будет нашим праздником. Это день национального триумфа, народной гордости, день скорби и вечной памяти. Сегодня мы склоняем головы перед памятью погибших, перед памятью тех, кого уже нет рядом с нами. В каждой семье чтят их преданность Родине.

Всем воинам, погибшим на поле брани, за веру и отечество — вечная и молитвенная им память! Неразрывная связь поколений — наше огромное национальное богатство, в нём сила и достоинство страны. Мы благодарим наших ветеранов. Мы гордимся Вами!

В этот великий день нет никого роднее, дороже Вас. В Вашу честь — цветы, салюты и Парад победы, но главное — мы отдаём вам тепло наших сердец. С днём Великой Победы!».

В ходе собрания было отмечено, что более 3 тысяч Слободзейцев не вернулись с полей сражений, за освобождение района отдали свои жизни 7,5 тысяч советских воинов.

После официальной части для ветеранов и гостей мероприятия состоялась концертная программа из музыкальных композиций военных лет. А перед ней всем ветеранам и почетным гостям были вручены бутоньерки «Цветы Великой Победы» и поздравительные открытки. В фойе РДК исторический музей представил архивные фотографии, виды разрушенного оккупантами района, письма и телеграммы солдат.