В Тираспольско-Дубоссарской епархии почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

6 мая 2015

6 мая, в преддверии празднования Дня Победы, духовенство и монашествующие Тираспольско-Дубоссарской епархии во главе с Правящим Архиереем проследовали крестным ходом от епархиального управления к Мемориалу Славы.

В шествии также приняли участие: секретарь епархии митр. прот. Иоанн Калмык, настоятель Христо-Рождественского Кафедрального собора митр. прот. Василий Данилеску, благочинные: Слободзейского, Центрального, Бендерского, Рыбницкого и Григориопольского округов, начальник Управления Президента по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Н. Г. Никифорова и первый заместитель председателя столичного горсовета В. С. Земляков.

В день памяти покровителя русского воинства — святого великомученика Георгия Победоносца — Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва совершил литию возле часовни в честь Вмч. Георгия Победоносца. Была возглашена «Вечная память» «вождям и воинам на поле брани за веру и Отечество жизнь свою положившим».

Затем духовенство во главе с Архипастырем возложило венок и цветы к мемориалу в память об усопших воинах.

В завершении церемонии Высокопреосвященнейший Владыка поблагодарил собравшихся за общую молитву, поздравив всех с продолжающимися днями Пасхальной радости. Правящий Архиерей также обратился к присутствующим с Архипастырским словом, в котором сказал, что сегодня были вознесены молитвы в память о воинах, отдавших жизни в борьбе за победу в годы Великой Отечественной. Его Высокопреосвященство выразил глубокую благодарность ветеранам войны, чьим подвигом на приднестровской земле водворились мир и спокойствие.

В благодарных сердцах многих поколений жителей нашего края всегда сохраняется память о воинах, погибших в священной освободительной войне, а священнослужители Тираспольско-Дубоссарской епархии всегда молятся об их блаженном упокоении со святыми в Царствии Небесном.