Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания. Прощеное воскресенье.

22 февраля 2015

Накануне воскресного дня благочинный Слободзейского округа митр. прот. Андрей Данилеску совершил в храме Архангела Михаила г. Слободзеи всенощное бдение. В сам праздник — акафист пресвятой Богородице перед Ее иконой «Умиление», Божественную литургию и благодарственный молебен. На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения о мире на Украине и упокоении погибших в результате братоубийственных столкновений.

После молебна, прот. Андрей совершил вечерню с чином прощения. После пения великого прокимна и закрытия Царских врат отец настоятель переоблачился в великопостные черные ризы.

После службы, прот. Андрей обратился к прихожанам с проповедью. Затем был совершен чин прощения, за которым священник и народ испросили друг у друга прощения. Благословив верующих на прохождение поприща Великого поста, прот. Андрей преподал крест для целования.

По благословению отца настоятеля и стараниями добрых помощников Храма Архангела Михаила для всех присутствующих были приготовлены блины. После вечернего богослужения воспитанники воскресной школы раздали блины всем прихожанам.