Президент провел встречу с Архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой и благочинными районов республики

16 января 2015

16 января состоялась рабочая встреча представителей Тираспольско-Дубоссарской епархии, во главе с Правящим Архиереем, и Президента ПМР Е. В. Шевчука. В состав епархиальной делегации вошли: секретарь епархии митр. прот. Иоанн Калмык, благочинный Слободзейского округа митр. прот. Андрей Данилеску, благочинные и настоятели наиболее крупных приходов, а также юрист епархии В. В. Тытык.

В рамках встречи шла речь о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, сохранении и укреплении исторически сложившихся морально-этических устоев семьи, культурных и мировоззренческих ценностей жителей Приднестровья, обсуждались вопросы взаимодействия гос. органов власти и церковных структур. Каждая из сторон высказала свою позицию и привела различные доводы в ее обоснование.

Положительным итогом встречи можно счесть решение о создании рабочего органа, который будет призван согласовать позиции сторон с целью выработки общего взгляда на имеющиеся проблемы. Глава государства отметил важность взаимодействия органов государственной власти и управления с Тираспольско-Дубоссарской епархией. «Большинство граждан Приднестровья  являются православными христианами и прихожанами церкви. От выстроенных связей между епархией и государственными органами власти зависит в определенной степени и моральная атмосфера в приднестровском обществе», — подчеркнул Евгений Шевчук.

Фото пресс-службы Президента ПМР.