Паломническая поездка в Хынковский и Кэприянский Монастыри

4 августа 2014

В день памяти равноап. Марии Магдалины по благословению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Ссаввы благочинный Слободзейского округа митр. прот. Андрей Данилеску организовал паломническую поездку в Хынковский и Кэприянский Монастыри. В поездку отправились секретарь благочиния протоиерей Петр Унку, представители женсовета благочиния матушки Ксения Данилеску и Кристина Унку и 150 прихожан храмов Архангела Михаила (Слободзея) и Казанского (Карагаш).

В первой половине дня паломники посетили обитель преподобной Параскевы, построенную в 1678 г., этот монастырь считается одним из самых красивых в Молдове. В ходе экскурсии по обители и ее окрестностям паломники любовались неповторимыми красотами природы, благолепием церковного убранства и познакомились с жизнью насельников монастыря. В источнике, расположенном близ монастыря, который считается целебным и святым, паломники получили возможность искупаться.

Представители женсовета Слоб. благочиния: матушки Ксения Данилеску и Кристина Унку совместно с представителем актива храма Архангела Михаила М. И. Сандул — приготовили для паломников обденную трапезу.

Во второй половине дня паломники посетили Свято-Кэприянский монастырь — монастырский ансамбль XVI в.

Благочинный Слободзейского округа и все паломники выражают особую благодарность аримандриту Павлу (Табакарь) за молитвы, душевный и теплый прием.