Памятные мероприятия, посвященные началу Первой мировой войны, продолжились в Бендерской крепости

31 июля 2014

В этот день Божественную литургию в храме св. блгв. кн. Александра Невского возглавил Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии митр. прот. Иоанн Калмык, благочинные Бендерского, Центрального и Слободзейского округов — митр. прот. Валерий Лознян, архимандрит Василий (Карпов) и митр. прот. Андрей Данилеску, настоятель храма протоиерей Анатолий Калмык, а также духовенство Бендерского благочиннического округа.

За богослужением молились председатель правительства ПМР Т. М. Туранская, глава госадминистрации г. Бендеры Ю. В. Гервазюк, представители государственных служб и ведомств ПМР, военнослужащие министерства обороны ПМР и миротворческого контингента РФ в ПМР, представители министерства внутренних дел ПМР, казаки Черноморского казачьего войска во главе с атаманом полковником И. П. Небейголова, а также прихожане храма.

По окончании богослужения состоялся Крестный ход от храма до памятника, установленного в честь доблести русских солдат, офицеров и генералов, находившихся на территории Приднестровья в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг., где Владыкой Саввой и представителями государственных органов власти были возложены цветы.