Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир совершил постриг митр. протоиерея Михаила Панаса

15 июня 2014

Вечером, 15 июня, Его Высокопреосвященство Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир совершил в храме «Вознесения Господня» г. Кишинева монашеский постриг митр. прот. Михаила Панас. К этому событию собрались верующие и духовные чада отца Михаила. В момент пострига отец Михаил получил имя Хризостом.

Владыка Владимир обратился к иеромонаху Хризостому с назидательным словом и благословил его, чтобы он с достоинством и смирением нес свой монашеский крест, ибо постриг монаха проходит за очень короткое время — а ответственность на всю жизнь. В постриге участвовали: архимандрит Силуан Шалару (наместник Богородице-Рождественского Курковского монастыря, Экзарх монастырей Молдавской Митрополии и благочинный Оргеевского р-на), архимандрит Филарет Кузьмин (наместник Свято-Успенского Каприянского монастыря) и иеромонах Иоанн Данилеску (клирик Кафедрального Собора г. Тирасполя).

В храме молились: благочинный Слободзейского округа митр. прот. Андрей Данилеску, настоятель Кафедрального собора г. Тирасполя митр. прот. Василий Данилеску и духовник Слободзейского благочиния митр. прот. Алексий Тома. После пострига все присутствующие в храме просили благословения у иеромонаха Хризостома.