Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора (325)

1 июня 2014

Накануне 7-й недели по Пасхе благочинный Слободзейского округа митр. прот. Андрей Данилеску совершил в храме Архангела Михаила г. Слободзеи всенощное бдение. В сам праздник: акафист перед иконой Пресвятой Богородицы «Умиление», Божественную литургию и благодарственный молебен о здравии всех детей мира. На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения о мире на Украине и упокоении погибших в результате братоубийственных столкновений. После службы прот. Андрей обратился к прихожанам с проповедью.

В мире нет ничего важнее чем создание крепкой семьи, чем рождение и воспитание детей. День защиты детей — один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Главный смысл и цель семейной жизни — воспитание детей. Главная школа воспитания детей — это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери. День защиты детей напоминает взрослым о правах ребенка на жизнь, на отдых, на образование, на защиту от насилия и эксплуатации детского труда.

День защиты детей — светский праздник, и в храме Архангела Михаила г. Слободзеи, после причастия матушка Ксения Данилеску подарила всем присутствующим детям сладкие подарки. Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми.