В рамках акции «Свеча памяти» была совершена заупокойная лития по погибшим в г. Одессе

4 мая 2014

4 мая в часовне святого великомученика Георгия Победоносца на Мемориале Славы г. Тирасполя была совершена заупокойная лития по погибшим в трагических событиях жителям г. Одессы. По благословению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы, богослужение совершил клирик Димитриево-Солунской церкви с. Суклея иерей Василий Тома.

За богослужением молились настоятельница Свято-Введенско-Пахомиева женского монастыря монахиня Пахомия (Лещук), 1-й проректор ПГУ им. Т. Г. Шевченко Н. Г. Никифорова, прихожане храмов Тирасполя и многочисленные горожане разных возрастов. Наталья Григорьевна в своем кратком выступлении отметила, что приднестровцы никогда не забудут ту поддержку, которую оказали одесситы во время братоубийственного конфликта 1992 г.

Тираспольчане также почтили память погибших жителей Славянска и Краматорска, возложив цветы перед входом в часовню и поставив там зажженные свечи. В столь трудные времена мы не должны забывать, что Церковь Христова никогда не делила свою паству по национальным признакам или политическим предпочтениям. Она молится за всех, несмотря на то, по какую сторону баррикад находятся люди.