Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

12 сентября 2015

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Савве
Архиепископу Тираспольскому и Дубоссарскому.

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни — 20-летием архиерейской хиротонии.

Вся Ваша жизнь с самых ранних лет и до сего дня есть непрестанное служение Господу, Его Церкви и народу Божьему.

В нелегкие для Русской Православной Церкви годы Вы избрали церковную жизнь, откликнувшись на Евангельский призыв Христа Спасителя: «Паси овцы Моя» (Ин. 21:17).

Получив богословское образование и приняв священный сан, Вы ответственно исполнили возложенные на Вас послушания. Видя Ваше усердие, 12-го сентября 1995 года, в день празднования перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, в Троицком соборе Свято-Данилова монастыря г. Москвы, за Божественной литургией Господь сподобил Вас принять благодать архиерейства, а решением Священного Синода от 5-го марта 2010 года Вас назначили управляющим Тираспольско-Дубоссарской епархией, которой Вы управляете уже более 5-и лет, сохраняя православную веру и оберегая вверенную Вам паству.

Благодаря Вашим стараниям в 2013 году нашу епархию посетил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Отрадно видеть, что Ваши многолетние труды на поприще церковного служения приносят добрые плоды. Вы всегда с особым вниманием и отеческой заботой относитесь к нашему благочинию. Мы глубоко чувствуем и ценим поддержку и пастырскую любовь к нам всем.

Молитвенно желаю Вам, дорогой Владыка, благословенных успехов в несении Вашего служения.

Предстательством Пресвятой Богородицы, святого благоверного князя Александра Невского и преподобного Саввы Сторожевского-Звенигородского, да сохранит Вас всещедрый Господь на всех путях жизни Вашей и да дарует Вам крепость душевных и телесных сил, радость и послушание от каждого из нас.

Многая и благая Вам лета!

Смиренный послушник Вашего Высокопреосвященства
благочинный Слободзейского округа
митр. прот. Андрей Данилеску.