Принято решение создать общество православной молодежи

23 июня 2015

23 июня под председательством Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы состоялось заседание епархиальной комиссии по связям с учреждениями образования и молодежной политике. В нем приняли участие председатель комиссии прот. Никита Заверюха, клирики епархии, входящие в состав вышеозначенной комиссии, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, казачеством и правоохранительными учреждениями митр. прот. Валерий Лознян, помощник благочинного Слободзейского округа по молодежи прот. Константин Пынтя, сопредседатель общества православных педагогов «Начало» В. М. Дворяну, а также представители инициативной группы по созданию республиканского общества православной молодежи имени святого благоверного князя Димитрия Донского.

Молодые люди, выступающие инициаторами реализации столь значимого проекта, обратились в епархию за благословением и просили о духовном окормлении создаваемой ими общественной организации. Высокопреосвященнейший Савва благословил их и пожелал помощи Божией в этом добром начинании. Представители епархиальной комиссии выразили надежду, что члены общества православной молодежи будут тесно взаимодействовать с епархией и координировать с ней планы своей деятельности.

Создание общества православной молодежи ставит своей целью объединить молодых людей, разделяющих христианские духовные ценности, а также привлечь к деятельности данной организации молодежь, которая еще только делает первые шаги на пути к вере.