ОСТОРОЖНО, ЛЖЕ-СВЯЩЕННИКИ!

19 февраля 2015

ОСТОРОЖНО, ЛЖЕ-СВЯЩЕННИКИ!

В епархиальное управление неоднократно поступала информация о том, что на территории Тираспольско-Дубоссарской епархии развернули свою деятельность некие Евгений Бугайчук и Роман Куцитару. Они именуют себя православными священниками, однако на деле являются представителями раскольнических «церквей». Данные лица предпринимают попытки организовать на территории Тираспольско-Дубоссарской епархии приходские общины и вводят в заблуждение и соблазн православных верующих. В соответствии с решением Епархиального Совета от 19 февраля, размещаем информацию о том, кем являются вышеназванные люди и какие раскольнические структуры они представляют.

1. Бугайчук Евгений Владимирович родился 13 марта 1990 г. в г. Тирасполе. В 2011 г. закончил Епархиальное Духовное училище г. Бендеры. Впоследствии перешел из Русской Православной Церкви в одну из раскольнических структур, которая именует себя «Истинно-православная церковь». Решением Епархиального Совета от 19 февраля диплом № 0128 от 13 июня 2011 г. на имя Бугайчука Е. В. признан недействительным в связи с тем, что данный человек ведет в г. Тирасполе раскольническую деятельность под прикрытием документа, выданного канонической церковной структурой — Тираспольско-Дубоссарской епархией Русской Православной Церкви (Московского Патриархата).

2. Куцитару Роман родился 22 марта 1991 г. в с. Варница. В настоящее время состоит в раскольнической религиозной организации «Русская Православная Церковь Заграницей (Аг). Предпринимает попытки создать религиозную общину в с. Парканы.