Настоятелю и приходскому собранию Христо-Рождественского кафедрального собора, родным и близким почившего протоиерея Владимира Скоробагатого

12 февраля 2015

Отец настоятель, дорогие отцы братья и сестры!

Со скорбью воспринял весть о кончине протоиерея Владимира, клирика кафедрального собора Рождества Христова. Выражаю искреннее соболезнование и сочувствие настоятелю, приходскому собранию, всем родным и близким, духовным чадам покойного.

Родившись в благочестивой семье, он с детских лет имел искреннее стремление послужить Богу и людям. Архиепископом Полтавским и Кременчугским Феодосием 4 августа 1996 г. был рукоположен во диакона, а 11 августа того же года — во иерея. С этого времени началось его более чем 19-летнее пастырское служение на разных приходах Русской Православной Церкви. В Кафедральном соборе он трудился до последних дней своей жизни. Его труды не раз по достоинству отмечались церковными наградами.

Господь посетил прот. Владимира смертельным недугом, который он переносил с христианским смирением и покорностью воле Божией.

Те из нас, которые знали отца Владимира, всегда сохранят в своих сердцах его светлый облик. И вспоминая нашего дорогого собрата, мы будем благодарить Бога за его пастырское служение, за его верность Христу Спасителю и любовь к людям. Мы будем просить Господа, чтобы Он простил все его согрешения вольные и невольные, ибо «несть человек, иже жив будет и не согрешит». Будем молиться, чтобы Господь отверз пред иереем Божием врата рая и даровал ему Царство Небесное, а здесь, на земле, — вечную память.

Молюсь Владыке жизни, Господу нашему Иисусу Христу об упокоении в обителях небесных Своего верного служителя. Вечная тебе память, дорогой наш собрат и сослужитель!

Благочинный Слободзейского округа
митр. прот. Андрей Данилеску.