Настоятелю и приходскому собранию храма Преподобного Серафима Саровского с. Ближний Хутор, родным и близким почившего протоиерея Богдана Сиротюка

17 ноября 2013

Отец настоятель, дорогие братья и сестры!

Со скорбью воспринял весть о кончине протоиерея Богдана, заштатного клирика нашей епархии. Выражаю искреннее соболезнование и сочувствие настоятелю, приходскому собранию, всем родным и близким, духовным чадам покойного.

Родившись 2 июля 1949 г. в благочестивой семье, он с детских лет имел искреннее стремление послужить Богу и людям. С этой целью он поступил в Одесскую духовную семинарию. Принял диаконский сан 10 марта 1985 г., а 4 декабря 1985 г. — священный сан. С этого времени началось его более чем 28-летнее пастырское служение на разных приходах Русской Православной Церкви. В Храме Преп. Серафима Саровского он трудился до последних дней своей жизни. Его труды не раз по достоинству отмечались церковными наградами.

Молюсь Владыке жизни, Господу нашему Иисусу Христу об упокоении в обителях небесных Своего верного служителя. Да сотворит Господь новопреставленному отцу протоиерею Богдану вечную память.

Благочинный Слободзейского округа
прот. Андрей Данилеску.